KEBAKARAN RUMAH PENDUDUK di DESA SILUMBOYAH KECAMATAN SIEMPAT NEMPU HULU

Njuah njuah…Horas…Mejuah juah… Kabar duka terjadi di Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi, (Jum’at 22 Juli 2022).

A. Pada hari Jum’at Tanggal 22 Juli 2022 Pukul 09.45 WIB telah terjadi Kebakaran 3 Unit rumah warga semi permanen dan 1 unit rumah rusak di Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi.

B. Identitas pemilik rumah: 1). Nama: Mangidotua Banjarnahor, Umur: 40 Tahun, Agama: Kristen, Pekerjaan: Petani, Alamat: Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi (Rumah Terbakar). 2). Nama: Anggiat Situmorang, Umur: 67 Tahun, Agama: Kristen, Pekerjaan: Petani, Alamat: Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi (Rumah Terbakar). 3). Nama: Lamhot Lumban Gaol, Umur: 45 Tahun, Agama: Kristen, Pekerjaan: Petani, Alamat: Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi (Rumah Terbakar). 4). Nama: Mariden Simanullang, Umur: 67 Tahun, Agama: Kristen, Pekerjaan: Petani, Alamat: Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi (Rumah di Rusak).

C. Kronologis Kejadian: 1). Pada Pukul 09.45 Wib warga tetangga melihat ada asap tebal dari belakang rumah saudara Mangidotua Banjarnahor dan tetangga minta tolong untuk memadamkan api. 2). Masyarakat berusaha memadamkan api secara bergotong royong dibantu oleh Danpos dan Babinsa Ramil 04/TL Kecamatan Siempat Nempu Hulu. 3). Pada pukul 10.20 Wib 3 unit mobil pemadam tiba dilokasi kebakaan dan berusaha untuk memadamkan api yang masih membesar. 4). Pada saat kerjadian pemilik rumah sedang berada di Ladang.

D. Kerugian: 1). Personil: 1 orang (Meninggal Dunia terbakar) Atas Nama: Josua Banjarnahor, Umur: 11 Tahun, Agama: Kristen, Alamat: Dusun Silumboyah Desa Silumboyah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi (Cacat fisik dari lahir). 2). Materil: 3 unit rumah terbakar 1 unit rumah di rusak.

E. Pada pukul 11.00 Wib api sudah dapat dipadamkan dengan 3 Unit mobil pemadam dan dibantu oleh masyarakat dan Babinsa Ramil 04/TL.

F. Evakuasi Jenazah dilakukan oleh pihak Puskesmas Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi.

G. Asal api masih dalam penyelidikan pihak Polres Dairi.