BannerBerita

MAKSIMALKAN TUGAS, TP PKK KECAMATAN SIEMPAT NEMPU HULU LAKSANAKAN RAPAT BULANAN

Njuah njuah…Horas…Mejuah juah…

Sebagai upaya meningkatkan serta memaksimalkan tugas pengurus, Tim Penggerak PKK Kecamatan Siempat Nempu Hulu menggelar rapat rutin bulanan di kantor Camat Siempat Nempu Hulu, Rabu (15/6/2022). Pertemuan itu dipimpin Ketua TP-PKK Kecamatan Siempat Nempu Hulu Ny.Novlentina Koko Mulianto Angkat yang dihadiri Ketua Kelompok Kerja (Pokja) serta para pengurus TP PKK Kecamatan Siempat Nempu Hulu.

Dalam arahannya Ketua TP PKK Kecamatan Siempat Nempu Hulu berharap para pengurus dapat mengemban tugas sesuai dengan Pokja yang dibidangi. PKK diharapkan bisa menjadi mitra pemerintah dan berperan aktif dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pembinaan TP PKK Kecamatan keseluruh Desa yang ada di Siempat Nempu Hulu.

Dengan dilakukan pembinaan ke Desa secara rutin, diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan para ibu-ibu PKK di Desa terutama meningkatkan perekonomian keluarga dengan menggali potensi dan produk unggulan yang ada di Desa.

Ny.Novlentina Koko Mulianto Angkat menambahkan, bahwa sesuai dengan arahan Ketua PKK Kabupaten Dairi Ny Romy Eddy Keleng Ate Berutu, bahwa pertemuan rutin PKK selain sebagai wadah pembinaan juga merupakan sarana silaturahmi dan evaluasi program kegiatan. Untuk itu perlu adanya pertemuan rutin setiap bulannya serta pembinaan yang dilakukanmasing-masing pokja dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan “kita bisa mendapatkan pembinaan juga informasi yang bermanfaat. karena itu saya menghimbau agar semua kader aktif mengikuti pertemuan bulanan, sehingga melalui pertemuan rutin ini, akan selalu ada informasi baru, terkait program dan kegiatan PKK yang tertuang dalam 10 Program Pokok PKK yang dilakukan oleh Pokja”, pintanya.