Pelantikan Perangkat Desa Sungai Raya, Kecamatan Siempat Nempu Hulu

Njuah Njuah…Horas…Mejuah Juah…

Sungai Raya (13/04/2022). Bertempat di Balai Desa Sungai Raya Kecamatan Siempat Nempu Hulu pada Hari Rabu Tanggal 13 April 2022 dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa Sungai Raya atas Nama Domianus Silaban dengan jabatan Kepala Dusun I dan Ganda Tamba dengan jabatan Kepala Dusun IV. Acara ini dihadiri oleh Camat Siempat Nempu Hulu, Koko Mulianto Angkat, S.AP, M.AP, Kapolsek Tigalingga diwakili Kanit Binmas, Ketua beserta anggota BPD Desa Sungai Raya, Ketua Karang Taruna, Ketua LPM, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Desa Sungai Raya.

Acara pengambilan Sumpah dilaksanakan oleh Kepala Desa Sungai Raya, Luat Darson Manullang kepada dua perangkat terlantik sekaligus pembacaan naskah pelantikan oleh Kepala Desa. Dalam sambutannya, Luat Darson Manullang menyampaikan bahwa Perangkat Desa yang baru dilantik mempunyai tugas dan tanggungjawab yang besar dan berat, Untuk itu harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi, sehingga Desa Sunagi Raya mampu merealisasikan jargon ‘Membangun Dairi dari Sungai Raya’ dengan Prinsip 5 B (Berpikir, Beriman, Bersatu, Bekerja, dan Berkarya).

“Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebagai perangkat desa adalah membantu Kepala Desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta saudara bertanggung jawab kepada Kepala Desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara” demikian disampaikan Luat Darson.

Camat Siempat Nempu Hulu, Koko Mulianto Angkat, S. AP, M. AP, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penjaringan Perangkat Desa Sungai Raya telah sesuai dengan Permendagri 67 Tahun 2017 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa. “Tantangan yang dihadapi Desa dan perangkatnya kedepan adalah pekerjaan yang berat, untuk itu desa hendaknya memberikan anggaran untuk peningkatan kapasitas perangkat Desa” demikian ujar Koko. Koko menambahkan, bahwa pelaksanaan pembangunan haruslah sinkron dari pusat hingga ke Desa, sehingga pembangunan dapat lebih cepat direalisasikan.

Sementara itu Kapolsek Tigalingga yang diwakili Kanit Binmas, Sembiring menyampaikan bahwa kedua Pejabat yang dilantik sesuai dengan jabatannya sebagai Kepala Dusun Adalah Mitra Kamtibmas Polsek Tigalingga yang merupakan Garda terdepan dalam urusan Keamanan dan Ketertiban.

Setelah itu dilakukan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa yang dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala Desa kepada Perangkat Desa yang baru dilantik. Acara ini juga dirangkai dengan Pemberian Piagam Penghargaan kepada S. Maha sebagai Kepala Dusun lama.