PELEPASAN PAUD Se-KECAMATAN SIEMPAT NEMPU HULU

Njuah njuah…Horas…Mejuah juah…

Kecamatan Siempat Nempu Hulu (sinehu) melaksanakan Pelepasan 7 lembaga PAUD yang ada di Kecamatan Siempat Nempu Hulu di Lapangan Kantor Camat Siempat Nempu Hulu pada Hari Rabu (20/06/2022).

Hadir dalam kegiatan dimaksud Kabid PAUD dan Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan Marina Mangihot Ito Sinaga, SIP, Camat Siempat Nempu Hulu Koko Mulianto Angkat, S. AP, M. AP, Bunda Paud Kecamatan Siempat Nempu Hulu Ny. Novlentina Koko Mulianto Angkat, Kepala Desa Lae Nuaha Wahyu Sagala, Kepala Desa Sungai Raya Luat Darson Simanullang, Kepala Desa Silumboyah Gomgom Simanullang, Kepala Desa Sipoltong Hobby Angkat, Bunda Paud Desa, Tutor Paud, dan orang tua siswa PAUD Marina Sinaga yang mewakili Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi menyampaikan salam dari Bunda PAUD Kabupaten Dairi Ny. Romi Eddy Kelleng Ate Berutu dan mengatakan bahwa tahun 2022 ini, Pemkab Dairi akan menerbitkan perraturan daerah tentang anak-anak harus melalui pendidikan paud jika ingin melanjutkan pendidikan kejenjang selanjutnya. “Peran paud akan sangat penting mengingat di usia 0 sampai 6 Tahun adalah masa emas karena otak anak akan berkembang sebanyak 80% dimasa pertumbuhannya” tambahnya.

Camat Siempat Nempu Hulu, Koko Mulianto Angkat dalam sambutannya mengatakan bahwa Pendidikan anak usia dini merupakan salah satu dari 3 standar pelayanan prima (SPM) yang harus dilaksanakan sesuai dengan Permendikbud Nomor 32 Tahun 2018. Untuk itu Camat Sinehu mengajak seluruh pihak termasuk seluruh Desa yang ada di Desa yang ada di Kecamatan Siempat Nempu Hulu, agar terlibat dalam suksesnya program PAUD kedepan. “anak usia dini lebih cenderung menjadi peniru yang baik, bukan pendengar yang baik, untuk itu saya harapkan peran orang tua dan tutor dapat menjadi tauladan bagi anak-anak” tambah koko. Pada kesempatan yang sama, pesan yang baik terhadap peningkatan pelaksanaan PAUD di tahun berikutnya khusunya di Kecamatan Siempat Nempu Hulu juga disampaikan oleh Bunda PAUD Kecamatan Siempat Nempu Hulu Ny. Novlentina Koko Mulianto Angkat, Ketua HIMPAUDI Kabupaten Dairi sekaligus Kepala Desa Sunyai Raya Luat Darson Manullang, Bunda PAUD Desa Silumboyah, serta perwakilan orang tua siswa.

Adapun jumlah siswa yang melaksanakan pelepasan berjumlah 123 siswa PAUD yang ada di 7 Lembaga Paud di Kecamatan Siempat Nempu Hulu yaitu PAUD KITA Desa Lae Nuaha, PAUD MAJU Desa Sungai Raya, PAUD TUNAS BANGSA Desa Kuta Tengah, PAUD UTAMA Desa Kuta Tengah, PAUD BUNDA Desa Silumboyah, PAUD TUNAS BANGSA Desa Pangaribuan, PAUD PETRA Desa Bakal Sipoltong. Sedangkan 5 lembaga PAUD tersisa sudah melaksanakan pelepasan sebelumnya. Acara pelepasan PAUD se-Kecamatan Siempat Nempu Hulu berlangsung meriah dan terlihat antusiasme orang tua serta siswa yang tinggi terhadap pelaksanaan kegiatan dimaksud.