PANEN BERSAMA JAGUNG BANTUAN PEMERINTAH OLEH KELOMPOK TANI MAJU BERSAMA DESA SIGAMBIR-GAMBIR KEC. SIEMPAT NEMPU HULU

Njuah njuah…Horas…Mejuah juah…

Sinehu, Hari: Rabu, Tanggal: 25 Mei 2022. Bersama dengan Bapak Kadis Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Dairi Bapak Robot Simanullang, S. Ab. yg didampingi langsung oleh Ibu Imelda Siburian, SE, MM, (Sekcam), Kordinator Pertanian Ibu Nurmisah Manik, Kepala Desa Sigambir-gambir Ibu Lesny Purba. Melakukan panen bersama jagung bantuan pemerintah dengan jenis pioner 32 yang dilakukan penanamannya pada Tanggal 19 Januari 2022, bersama dengan kelompok tani Maju Tani.

Sistem atau metode penanaman yang dilakukan oleh kelompok tani sesuai dengan petunjuk dari PPL Desa Sigambir-gambir dengan 2 cara. pertama adalah dengan metode legowo 2:1 dengan jarak 40 x 20 x 50 dengan hasil 10 sampai 12,5 Ton/Ha. Kedua dengan jarak 75 cm x 20 x 150 cm hanya mencapai 9 Ton/Ha. Mantap hasilnya, keren kelompoknya, semangat anggotanya atas kehadiran Pak Kadis di Desa Sigambir-gambir. #Sinehu Bisa #Sinehu Solid.